Сверчёк

         
   
Звон тишины, замолк сверчок,
Отложил скрипку дурачок,
Упал смычок на скрипку,
И кто-то, тихо всхлипнул.

Со стоном, дрогнула струна,
От капли красного вина,
И воск оплавленной свечи,
Бежит слезой, крича в ночи.

За каждый жизненный урок,
Нам месяц, серебрит висок,
Идём дорогой зыбкой,
И платим за ошибки.

Нас гонит, будто лист в ветру,
Усталость вяжет словно спрут,
И время  метит сильно,
Морщинок паутиной.

Всё меньше преданных друзей,
Всё реже ночью из гостей,
И хочется покоя,
Да чтож это такое?

Горящий взгляд стал отрешён,
Закат на крови замешён,
Несёт по жизни ловко,
К конечной остановке.

Ах, сколько радужных надежд,
Но всё, увы, всего лишь блеф,
Другие взяли вверх,
А ты как голый нерв.


Рецензии