Из тех миллионов

   

У Ромео была Джульетта,
У Петрарки была Лаура,
Все любовь свою возвышают,
Все кого-то за что-то любят.

У Шекспира есть, быть иль не быть,
Яж не бог есть, какой поэт,
Всё банальней, жить, иль не жить,
Если вдруг потеряю твой след.

Я один из тех миллионов,
Что, готовы упасть на колени,
Перед той, которую любят,
Перед той, в которую верят.

Не суди меня очень строго,
Мне не будет от этого легче,
Если ты, у любви на могиле,
Вдруг зажжёшь поминальные свечи.


Рецензии