В пробке

По серой реке из асфальта
Плывут разноцветные лодки.
На стеклах их в медленном сальто
Танцует луч солнечный кротко.

На глади зеркальной капота
Застыли дождинки как слезы,
Из окон открытых «тойоты»
Звучит аромат спелой розы.

И настежь распахнуто сердце,
Впуская влюбленность в объятья…
И ветер в открытую дверцу
Сквозь ткань проникает под платье.

Рукой докоснусь до ладони,
Дрожа от волненья осинкой.
Ты спросишь, не дам ли я номер
Своей неизвестной мобилки.

Зеленой графической вспышкой
Сверкнет светофор недовольно.
Я серой невидимой мышкой
Теряюсь в потоке невольно…

Нет имени, нет твоей фотки,
Ни адреса, ни телефона…
Мы жертвы на мкадовской пробке –
Влюбленные, но не знакомы…


Рецензии