Ночь

         Ночь.

Спит в серых облаках луна,    
Мир и не тёмен и не светел.
Ночь распахнув свои крыла,
Безмолвно шефствует по свету.
Скрывает сумрак тополей,
В своих ветвях ночи в угоду,
Толи весёлость прежних дней,
Толи забытую свободу.
Пух тополиный прячет грусть,
Всё так уныло, но и пусть,
Когда глядишь через стекло,
В давно не мытое окно.
Но я могу мечтать в ночи,
Забыть о том  что невозможно,
Лелеять нежно осторожно,
Твои волшебные черты.
Вот я совсем уже не тот,
И на руках моих цветок,
Он ярче самых ярких звёзд,
И я тебя к заре вознёс,
Твоя улыбка правда краше,
И я шепчу тихонько Саша.


Рецензии