Котёнок

         Котёнок (дочери посв.)


Спит, мой котёнок, руки разметав,
Собрав ногами в кучу одеяло.
Что видится  красавице сейчас,
По снам гуляет, как по разным странам.
Что ждёт её, и как мне уберечь,
Цветочек мой, от времени лихого.
Так молода, так счастлива сейчас,
Пусть для неё всё повторится снова.
Пусть этот мир подарит ей тепло,
Но что такое, хмурится малышка.
Как хочется, чтоб девочка моя,
О горестях читала только в книжках.
Нет, улыбнулась, значит хорошо,
Моя колдунья, как ты повзрослела,
Спит не спокойно, дёрнулось плечо,
Малышка, что опять с тобой такое.
Тревожно за тебя, и ноет сердце,
Обидел, может чем? не по злобе.
Нет, показалось, отлегло от сердца,
Да что увидишь в этой темноте.
Эх, верил-бы, сказал бы я творцу,
Исполни, лишь одно моё желанье,
Заветное, как водится, одно,
И забирай меня на растерзание.
Ведь ты же можешь, вон наворотил,
За сколько дней устроил мироздание?
Дай счастья и любви, не для меня,
Ну одари её небесной манной.
Да, что тебе, до мелочных забот,
Во времени, бегущем как изгнанник.
Народы, словно пыль в твоих ногах,
Ты по пыли, как по дороге странник.
Ну да, святой, так высоко, я знаю,
Чего тебе мирских людей удел.
Вот только, для меня, она святая,
А ты, что ты, остался не у дел.
Спит мой котёнок, вжавшись в грудь мою,
Обхватывая ручками за шею,
Я с ней как перед вечностью стою,
И только ей, во всей вселенной верю.


Рецензии