Становятся дни короче...

* * *
Становятся дни короче,
Короче становится путь.
Длиннее становятся ночи
И невозможно уснуть.

Мороз пробежит по коже,
Теперь меня не узнать.
Всю жизнь свою подытожил,
Ничто не вернётся вспять.

Пройдёт зима и на смену
Весна постучит в окно.
Тебе не прощу я измену
Теперь уже всё равно.

Пусть даже ко мне вернёшься
Поняв, что ты не права.
Пускай опять улыбнёшься –
Теперь ни к чему слова.

Становятся дни короче,
Короче становится путь.
Уходишь ты среди ночи,
Тебя мне уже не вернуть!
1975


Рецензии