Милая

             Милая.   

Звёздочка ясная, солнышко светлое,
Ты разорвала тьму беспросветную.
Только бы  знала, какая ты дивная,
Только бы знала, какая ты сильная.
Самая лучшая, самая славная,
Тысячу раз повторю это заново.
Нет, и не будет, прекрасней, дороже,
Нет, и не может быть, лучше и строже.
То будто песня, то будто птица,
Стала ночами, до одури снится.
Весело бегают искорки шалые,
Что вам привиделось, глазоньки карие.
Тысячу ласковых слов припасу,
Вместо цветов их тебе поднесу.
Только останься как музыка вечною,
Нет, и не будет, тебя человечнее.
Самая близкая, самая скромная,
В жизни, как в сказке, ты нить путеводная.
Только бы знала, какая ты нежная,
Ласточка быстрая, зоренька вешняя.
Вот ты зайдёшь, и скажу всё что думаю,
Кружевом слов оплету тебя юную,
Но лишь увидел рядом любимую,
Только и смог что назвать её милою.


Рецензии