Сорная трава
Как знать, быть может и права,
Но временами кажется,
Что все, как сорная трава,
Из жизни твоей катятся.
Скучаешь, любишь и грустишь,
Сойдя с его коленей,
Кидаешься к тому, к тому,
Ну что ты как репейник.
И жжёт, крапивой из нутрии,
Кого пытаешься найти,
Всё носишься по воле,
Как перекати-поле.
Опять не так, опять не то,
Был друг, стал враг и ничего,
Ведь ты к потерям стойкая,
Полынь, трава то горькая.
Проходит год за ним другой,
Тебе, всё не беда,
Хотя в кудрях уже блестит,
Седая лебеда.
Тот был дурак, а тот кретин,
Ну, этот просто лох.
И вот, вокруг тебя уже,
Один чертополох.
А жизнь занозою в лицо,
Не надо быть художником,
Уж если где-то pаночка,
Залепишь подорожником.
Так подбирается закат,
И в душу лезет стужа,
Жизнь пролетела словно миг,
Ромашкою по кругу.
Вернитесь кто - нибудь назад,
Чтоб ночь была не стылою,
Всё, буду, как мечтаете,
И доброю, и милою.
В ответ, молчащий телефон,
Не до неё мобильникам,
И только на столе стоит,
Бутылочка с пустырником.
Свидетельство о публикации №109082101229