Мои дома

Колеса бьют знакомый вальс,
Счастливого пути!
Чем станет этот путь для вас?
Что сможете найти?

Мелькают будни за окном,
Гремит колесный гром.
Я вас спрошу сейчас о том,
Где, в этот час, ваш дом?

Оставлен вами за спиной?
Вы рветесь прочь от уз?
Иль вы, покинув дом родной,
Несете тяжкий груз?

Быть может ждет дом впереди?
Постель, семья, уют.
И после длинного пути,
Друзья кого-то ждут?

Мне рельсами проложен путь,
И еду я домой.
Но моего в чем горя суть -
Мой дом и за спиной.


Рецензии