Из серии неотправленные письма
НЕОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА. (О.О.)
Добрый вечер, а может день!
Одним словом, здравствуй, родная.
Я пишу тебе это письмо,
Тебя к прошлому возвращая.
Не спеши его в клочья рвать,
Я тебя ничем не обижу,
Просто, я не мог не писать
Хоть всю глупость поступка вижу.
Не спеши показать подругам,
Чтоб услышать их звонкий смех.
Не спеши показать его другу,
Если он у тебя уже есть.
Просто я быть может, прощаюсь,
С той, которую так любил,
Или просто напоминаю,
Что её до сих пор не забыл.
Одним словом, здравствуй, родная!
Я так долго тебе писал,
Что сирени куст под окошком
Всю листву не раз поменял.
Странно, как быстротечно время,
Только кажется, будто вчера
Были наши счастливые встречи,
Наши дивные вечера.
Лишь вчера, всё так чётко и ясно.
Ты же помнишь всё, ну скажи?
И мы, кажется, были счастливы
И друг к другу были добры.
Если трудно читать, не читай,
Всё порви, и поставим точку.
Пусть растает твоя печаль,
Что нашла ты в прочитанных строчках.
Нет, постой, погоди, минуту,
Ты же любишь меня и сейчас.
Ну, признайся себе, ведь любишь,
От себя и от всех таясь.
И теперь, в этот самый миг,
Стало вдруг и видно и ясно,
Что она и тебе нужна,
Для простого, людского, счастья.
И теперь в этот самый миг,
Если что-то вдруг позабудешь,
Ты себя никогда не простишь,
Ты себя ненавидеть будешь.
Если мы теряем любимых,
Не поможет ни чёрт, ни бог,
Не бывает к сердцам любимых,
Асфальтированных дорог.
Так всегда, только если вдруг,
Твоё сердце не замерло,
Значит правда, давно не любишь,
Значит всё бесследно прошло.
Позабудь всё что здесь читала
В реку брось, пусть она несёт
Или лучше, пусть это спрячет
Тяжесть серых свинцовых вод.
Просто было плохое утро,
Всё туманом заволокло,
И поэтому было так трудно,
И поэтому так тяжело.
Надоело, то снег, то дождь
Из тяжелых идёт облаков.
Я сижу и пишу на листке,
Про твою и свою любовь.
Просто это всё одиночество,
А любви, как и каждому, хочется,
Чтобы жизнь была смыслом полна,
Ведь она толь раз нам дана.
Одиночество, липкое, вязкое,
По пятам за тобою шастая,
Травит медленно, неукротимо,
И уже с ним бороться нет силы.
Не хочу, чтоб хоть ночью, хоть днём,
Ты узнала, о жизни в нём.
Но бывает гораздо хуже,
Когда в душу врывается стужа,
Заползая во все уголки,
И тогда, хоть вой от тоски.
Не сбежать, не укрыться, не спрятаться
Жизнь становится серой, безрадостной
И ты чувствуешь только боль,
Что несёт она за собой.
Просто-напросто одиночество,
Забываешь и имя и отчество,
Когда близкий твой словно тень,
И ты должен быть с ним каждый день.
Так зачем и кому в угоду,
Или может всё просто сон?
В это даже трудно поверить,
Что оно бывает вдвоём.
Просто-напросто одиночество,
И вот здесь оборвалась строка,
Словно что-то внезапно прервало,
Эту исповедь издалека.
И осталось лежать оно,
Неотправленное письмо,
Отголоском звучащего эха,
В фотоснимке забытого лета.
Свидетельство о публикации №109082101208