Мольба. Монолог женщины

     Мольба. (Монолог  женщины)

Если ты, когда-нибудь любил,
Если знаешь, как бывает больно,
Пожалей меня, и пощади,
Как щадит владыка, подневольных.
Не нужна свобода мне отныне,
Раз решилась стать твоей рабыней,
Допусти меня до рук твоих,
Ненадолго я забудусь в них.
Не спеши закрыть дверь, милый мой,
Я сама измучена борьбой,
Разум гонит прочь, а сердце любит,
Пожалей, меня любовь погубит.
Посмотри на небо, и на звёзды,
Как они таинственно горят,
Может это тоже бабьи слёзы,
Пролитые сотни лет назад.
За меня не бойся, милый мой,
Я исчезну, с утренней зарёй,
Пропаду, как призрачный туман,
И ты забудешь, маленький обман.
Не гони меня, сама уйду,
Как пойму, что не нужна, совсем,
И не в чём тебя не упрекну,
Просто станешь ты, таким как все.
А пока, живу одним тобой
И люблю одна, за нас обоих,
Если ты любил, и знаешь боль,
То поймёшь меня, и не прогонишь.


Рецензии