Любовь
Что такое любовь?
Говорят, это омут,
Может озеро, море,
Где влюблённые тонут.
Это мир и война,
Это солнце и месяц,
Это шум, тишина,
Доброта, человечность.
Что такое любовь?
Это максимум чувства,
И стихи, и цветы,
А ещё безрассудство.
Это звёздное небо,
Это птиц голоса,
И закат над рекой,
На ромашках роса.
Что такое любовь?
Это горе и счастье,
Это слёзы и смех,
Ясный день и ненастье.
Это песня души,
То разлуки, то встречи,
Листопад, снегопад,
И пьянящие речи.
Что такое любовь?
Это чьи-то глаза
Нежность губ, ласка рук.
Так влюблённый сказал;
Это подлость, и честность,
Жизнь, а рядышком смерть
Это то- чем живут,
То, что есть, чего нет.
Свидетельство о публикации №109082101161