Раздетая осень
В чистом поле снег,
Расписной морозной вязью,
На окошках след.
В белом, белом покрывале,
Вся земля давно одета,
Бродит осень на вокзале,
Донага зимой раздета.
Просит лишнего билета,
У зимы холодной, колкой,
Мне б поближе бы до лета,
Можно и на верхней полке.
Задержалась я немножко,
Думала, хозяйкой буду,
Ты без спроса мне в окошко,
Нагнала седую вьюгу.
Видишь, я дрожу от стужи,
Как осиновый листок,
Заморозила все лужи,
Мне б билетик на восток?
Скоро осень получила,
Долгожданный свой билет,
И экспрессом укатила,
Долго я махал ей вслед.
Свидетельство о публикации №109082101058