Кадры

День сменяет ночь, пробегает время,
За неделей год, я глазам не верю.
Дети подросли, время быстро мчится
И не удержать времени границы.
Так проходит жизнь, словно в киноленте,
Не восстановить жизнь во фрагменте.

Кадры школьных лет, сменяются картинки,
Первый мой звонок, бантики, дразнилки.
Октябрята мы - звездочки сверкают,
Вот мы пионеры - галстуки сияют,
Комсомольцы мы - принимаем смену.
Учим мы устав, в коммунизм веря.

Верим свято мы в правила марксизма
И боимся мы - дух капитализма,
Как же все смешно до идиотизма.
Кадры школьных лет, праздники, линейки,
Вспоминаем мы с гордостью затейки.

Первые стихи, первые свидания,
Первая любовь, первые прощания,
Первое люблю, первое признание.
Были так юны, трудностей не зная,
Через все прошли, характер закаляя.

Перестройку мы вспомним со слезами,
Сколько же людей по миру разбежались
И на всю мы жизнь- советскими остались.
Правда иногда Родина мне снится,
Мой родной квартал в памяти хранится
И вот уж седина где-то серебрится
А в душе совсем я еще девица.


День сменяет ночь, пробегает время,
За неделей год, я глазам не верю,
Дети подростли, время быстро мчится,
Только в юность нам уж не возратится.


Рецензии