Путь меча

Серебряный поток сбегает с твоих плеч
На пальцы смотришь – согнутое время
Ты помнишь редкий мир и время сеч
С плечей спадает прожитое бремя

Друзья ушли к родителям и ждут
В вечнозелёные поля конь ускакал
Легенды среди правнуков живут –
Ты музыку мечей на лютню променял

С вершины виден был распластанный закат
Смотрело войско, город догорал
Тогда впервые ты был очень рад
Что в день тот никого не убивал

Но ты давал приказы и полки неслись
Траву сминая наравне с людьми
Спасительная ночь тем подарила жизнь
Кто победил в забеге с лошадьми

Команд не помнишь- крики не забыл
Меч с той поры в твоей руке дрожал
Цвет Неба и Земли рассвет не изменил
Железа скрежет ты на лютню променял

Но всё равно не смотришь в зеркало и в воду
С тобой осталась навсегда война
Душа давно хотела на свободу
И лопнула, не выдержав, последняя струна.


Рецензии