Подснежник

В саду любви под снежною рекою
Пробился с подземли росток.
Своею свежестью , красою
Прохожих изумлял цветок.

Он распустил свои листочки
Красой и запахом пленит.
Как зелены его росточки,
Достоинством своим манит.

Он пробивается под снегом,
Холодной раннею весной.
Он излучает своей негой
И на погибель обречен.

Не рви подснежник, а любуйся.
Любуйся нежностью , красой
А если рвешь хотя бы корни
Оставь для следующих Герой.

А то сорвешь весной подснежник
Своей красою ослепит.
И одурманит шармом женщин,
Притянет к сердцу как магнит.

От красоты и дозировки
Вдыхая этот аромат,
Тебя любовь его ослепит,
Опомнится тебе не даст.

Не рви подснежник, он завянет!
Любуйся им , ведь благодать.
Но как пленительно он манит
И хочется им обладать.

Подснежник нежный и красивый
Засохнет на твоем окне.
И ты закладку как гербарий,
Заложешь память о Весне.

В саду любви зацвел подснежник
Он небывалой красоты,
Из под снегов светил он нежно
Под корень сорван был другим.

Он сорван, но остались корни
Мы подождем весны приход.
И может снова нам весною
В саду любви он зацветет!


Рецензии
Малинка привет, спасибо тебе за посвящение, достаточно поздно обнаружил, что подснежник, который ты посвятила мне оказывается на твоей страничке. Очень приятно читать такие строки.
Да, корни действительно остались, подснежник еще пробьется через дерн и снежный покров, и покажет свою красоту.

Сережа

Валентин Клементьев   24.08.2009 13:09     Заявить о нарушении