Искренность

Я иду, гуляю по созвездию стрельца.
Жизнь и сутки без начала, без конца.
Острие звезды разрезает стопы.
Тепло и пламя обогревает кровь.

Быть может мы действительно не одиноки,
Раз есть пары и у звёзд.
Но время не терпит опозданий, и не любит когда спешат.
Всё должно быть как по нотам,

Во время как песок в часах,
Главное увидеть в нужный час,
Лёгкий силуэт и отражение в стекле,
Наверное того самого, что ожидает нас.

Не отмахнуться от видения,
Не пройти дальше по своим делам,
А повернуться вновь заметить отражение
И стремглав отправится по пятам.

Окликнуть и ляпнуть глупость
Вызвать улыбку и переливание в глазах.
Наболтать, всё что в голове кружилось,
Без логики и осмысленья.

Искренность проскочит в тех словах,
И задержится в сознанье,
Ложью мы не построим, лишь разобьём всё в пух и прах,
Искренностью мы достигнем мира сотворенья.


Рецензии