Что случилось?!

Что случилось с дочкой нашей?!
Поднялась она без слёз,
Съела чашку  манной каши.
И без папиных  угроз,
Собрала свои игрушки,
Что валялись тут и там…
Одеяло и подушку
Разложила по местам…

Ровной стопочкою книжки
На столе её стоят…
Гордая,  идёт с братишкой
В нелюбимый детский сад…
Испугались папа с мамой,
Что за новости у них?!
Дед задумался упрямо…
Даже кот Антип притих…

Попугай тревожно в клетке
Семечки свои клюёт…
Что же всё же с нашей  деткой?!
- Осень скоро к нам придёт!
Провожает нынче в школу
Ребятишек детский сад…
И довольный и весёлый
Вид у всех…ведь каждый рад!

Скоро в школу,   это значит,
Закрывают в садик дверь.
Значит, девочка и мальчик –
Будут школьники теперь!


Рецензии