Тутовые деревья-2
И ещё одно воспоминание детства. Лето у нас всегда очень жаркое. Маленькими мы бегали в одних трусиках, играли во всякие детские игры. Я очень любила играть в классики, но девочка Анаит всегда выигрывала. Я злилась. И вот однажды решила отомстить. Уж как там дело было, не помню, но заперла я её в погребе. А там было холодно. Анаит заболела очень сильно, а меня отец так наказал, до сих пор помню. Три дня сесть не могла. Мало того, лишена была мороженого на целую неделю. Своего любимого эскимо. Сейчас такого эскимо нет! И ещё, два года назад умерла моя подруга Анаит, в возрасте 60 лет, от рака... Вот так...
В самую ереванскую жару было принято поливать друг друга холодной водой. Независимо оттого, маленький, большой, старый, мужчина или женщина, на работу ли идёшь, на рынок ли, куда угодно. Любой мог облить тебя водой и тут ничего не сделаешь, идёт праздник Вардевара... Не хочешь быть облитым, сиди дома. Но никто не жаловался, всякому хотелось в эту невыносимую жару почувствовать как приятно щекочет тело холодная, ключевая, ереванская вода! Вардевар, незабываемые воспоминания!
Свидетельство о публикации №109082000744
С теплом,Ия
Ия Диаконидзе 3 17.01.2012 20:10 Заявить о нарушении
Людмила Петрова 17.01.2012 23:17 Заявить о нарушении