Цвета

Цвет хранит происхожденье,
Синий - неба,красный - страсти.
Но в момент возникновенья
Черный в каждом есть отчасти.

В синем - чернота небес,
В желтом - пятна и лучи,
В красном - боль или порез,
В белом... Лучше промолчи.

У зеленого есть тень,
Фиолетовый - пластмасса.
Даже в светлом слове "день"
Черноты найдешь ты массу...

Человеческий рассудок
Тоже многим очернен.
Благородный иль ублюдок -
Болен или осквернен.

Черный,черный... Тень и бездна,
Где погаснут фонари.
Темнота. С ней будь любезна,
Но не падай, не умри.

Ты прими ее в обьятья,
Как родную обними.
Снимет все свои проклятья,
Только крепче ты сожми.

И она позволит скрыться
В неизведаных просторах,
Там от всех тебе закрыться...
Боль припрятать в коридорах
18.08.2009.


Рецензии