Пророчество

Над жизнью мы лишились власти,
Как царь с иссохшею рукой,
Когда из тысячи пристрастий
Себе избрали мы покой.

И без всемирного потопа,
В полвека, если не скорей,
Пучиной скроется Европа
Еще неведомых морей!


Рецензии