пёс

однажды в зимний вечер теплый
прошелся пес по мостовой
он тихо, тихо, по сугробам
гулял, один, такой немой.
потом заснул в подвале мрачном
он был один, несчастен, так ненужен
а если посмотреть он даже плачет
когда идет по серым лужам.
пес под дождем гуляет ночью
он ищет  друга своего
он знает запах, знает точно,
ему не нужно ничего.
он хочет ласки, доброты, заботы,
он будет верностью платить
шагая быстро по сугробам
мечтает в доме теплом жить.
он так печален милый, добрый,
пес одинокий и  ненужный
он плачет ночью, зимней, теплой,
заснув перед холодной мерзкой лужей.
а завтра снова, пес проснется
отправившись куда-то вдаль
быть может друг его найдется,
и пес забудет про печаль.


Рецензии
Хорошее,доброе стихотворение и будем надеяться на удачный исход поиска)))

Ерухимович Александр Леонидович   25.09.2009 23:14     Заявить о нарушении