Если знаешь...

...если знаешь, за мною пойдёшь
Анфиладой оставленных комнат.
Человек, усмиряющий дрожь,
Эхом каждую нишу заполнит.
Он коснётся рукою холста,
Или просто сырой штукатурки,
И другие ворвутся места,
Оттенив апельсиновой шкурки
Запах - солнцем и тенью олив.
Просветлённо-смущённые лица.
- Это просто: вина не пролив,
За здоровье - не пить, а молиться.
Это важно: не взять, а отдать,
Быть собой, и остаться с другими...
Но издёвкой звучит "благодать",
На устах у предавшего имя...

Как порой ослепительна ложь.
Как светла в разрешённом формате.
Человек, усмиряющий дрожь,
Объявляется в заданной дате.
И река за высоким окном
Удлиняет пространство покоя.
"Всё - пройдёт". Но пока об одном
Он и птицы над этой рекою.
По воде "аки по суху".  Ждёшь
Доказательств, хоть нордом, хоть вестом.
Человек, усмиряющий дрожь,
Прикоснётся дарованным жестом.
Разломи и раздай этот хлеб.
Испытай мою веру на прочность.
Но в любой из озвученных треб -
Только сила и символов точность...

Небоскрёбов бредущих стада.
В нашем мире - высокие цели.
И на стенах: "зачем" и "куда"
Возле храма и возле борделя...

...если знаешь, за мною пойдёшь...

Не скорбя о потерянном праве,
Человек, усмиряющий дрожь,
Хрипло выдохнет-вытолкнет "Аве!"...


Рецензии
*Как порой ослепительна ложь.
Как светла в разрешённом формате.
Человек, усмиряющий дрожь,
Объявляется в заданной дате.*

Восхитительно! Пронзительная правда! Даже трагизм под твоими руками звучит потрясающе красиво!
С восхищением,
Света.

Лана Яснова   21.08.2009 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С безграничной нежностью!

Татьяна Пешкова   21.08.2009 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.