Забытый музыкант

Эпизоды...Ветром сквозь событья,
И асфальт промок от грубых рук дождя.
К горизонту пробегают ярой прытью
Твоего признанья годы...Так нельзя.

Ты уже не молод, и сбоит твой смысл.
Ты уже не бешеный, распущеный фронтмен.
В твоём сердце холод - твоё время вышло.
Всех своих рекордов ты давно уж рекордсмен.

Догорают звёзды на весеннем небе,
Наступил закат твоей стареющей звезды.
И шумят березы, ветер с ними вместе
Прогоняют прошлое, где был счастливым ты.

Всё проходит - это тоже песня
На твои аккорды - лишь длиною в жизнь.
Мир нас водит - по кривой из лестниц:
Хватит жить забытым, ото сна очнись.


Рецензии