Старуха с косой

Старуха с косой на брегу вводной глади
Старческим взглядом смотрит вдаль
Там держась за обломок своего корабля
Погибает в волнах моряк
Плыл корабль в далекие страны
Вез приправы ,алмазы коньяк
Но буря прошла и валом девятым
Раскололо галеон о водный косяк
Он один остался из всех
Гребец подневолный смытый за борт волной
И взгляд стаухи столь холодный
Его призывает- иди на дно
Там твой корабль и твой капитан
Там нет штормов и плеток ударов
Там лишь покой, обычный покой
Бормочит старуха с черной косой


Рецензии
Какая живая картинка! В твоих стихах есть тайное, глубоко скрытое очарование, они цепляют... и я уже готова полюбить средневековую Италию!))

Людмила Гайдукова   19.12.2009 17:54     Заявить о нарушении