Урок черного кота

Всю жизнь хотелось вырваться вперед,
А там вдали расправить паруса…
Но на диване дремлет черный кот,
Закрыв свои хитрющие глаза.
Он мне вчера дорогу перешел,
А я не пнул его, как водится, носком,
Не обошел, не наплевал на пол,
Унес домой к тарелке с молоком…
-Скажи-ка мне, ходячее несчастье,
Тебя уже гоняют сотни лет -
Как выжил ты средь этакой напасти,
Открой мне жизнестойкости секрет.
Вот у меня, как будто, все в порядке,
Я никому не перешел пути,
Но жизнь живу я, как и ты, с оглядкой,
Да так, что уж не хочется идти...
Открыв глаза, мне кот сказал с дивана,
- У вас, людей, неправильный подход,
Свои проблемы я встречаю прямо,
А вы, плюясь, стараетесь в обход...

 

 


Рецензии
небось всю жись в подвале
а хорохорится
ёшкин кот

не верь ты ему
если прямо
пришибли бы давно

Антип Ушкин   20.08.2009 03:51     Заявить о нарушении
А вот и нет..понаблюдайте - черный кот редко дорогу уступит..приучили..а что в подвале,так другой жилплощади не предоставили... :)

Владимир Бриар   20.08.2009 04:32   Заявить о нарушении