И я один под сине-черным небом...

...И я один под сине-черным небом,
Оторван от всего, про все забывший;
Внутри меня и вне весь мир пронизан
Такою непонятною тоскою,
Которая зовет, манит и тянет,
И хочется идти, бежать, лететь,
Чтоб что-то уловить, схватить, увидеть,
Почувствовать – и утолить тоску...
И по местам знакомым, незнакомым
Бродить в хмельных объятьях черной ночи,
И полной грудью пить, не отрываясь,
То, что всегда для нас непостижимо,
То, что, наверно, и зовется – счастьем,
Что можно ощутить, но не понять;
И про себя язычески молиться
На теплый и далекий звездный свет,
Вбирать в себя весь мир, и в то же время
В нем растворяться, словно йог в нирване,
Но не в абстрактном и пустом бесстрастье –

В бушующей пучине Мирозданья,
В водовороте чувств, переживаний
И страсти человеческой души,
В клубящейся борьбе противоречий,
В смятении и буре...

                1989 г.

Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.


Рецензии
В клубящейся борьбе противоречий
И в ожиданьи встречи ...

? :)

Мечтая Разноцветное   20.08.2009 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую неожиданную интерпретацию :) Может быть, так оно и было у девятнадцатилетнего сочинителя, хотя сам он этого и не осознавал.

Сергей Лебедев 3   21.08.2009 00:11   Заявить о нарушении