Стоп

Жёлтый свет – отраженье в окне,
Я иду и иду по знакомой тропе,
А за мной идут и идут по пятам –
Такие как ты, такие как я.
Желтый свет вокруг магазина –
Ты хочешь видеть себя на витрине.
Я вижу смерть у тебя за спиной,
Ты видишь гроб над своей головой.
Красный свет моего светофора –
Душная келья монашеского дома,
Сотни запретов и тысячи грехов,
Молитва в церкви поможет от всего
Только душа рвётся туда,
Там где нет ни обмана, ни греха.
Мир забит тобой до отказа –
Больничная койка – скрипит, зараза!
Смерть – невеста, неверная жена –
Сегодня с тобой, а завтра к другу ушла…


Рецензии