Осенняя просинь

     Осенняя просинь

    Замолкли соловьи,
    Ласточки, стрижи,
    покинув гнёзда...,
    улетели...,
    примета осени,
    канун...,
    Великий Спас.
    Калины гроздья
    покраснели,
    и терпкие черёмухи,
    плоды,
    нам радость лета...,
    принесли.
    Яблоки на ветках,
    в аромате, 
    здесь груша, слива,
    виноград.
    Желтеет лист...,
    и на осенний сад,
    ложится грусть,
    бабьего лета!
    Пора...,
    Зеница лета...,
    хлеба скосили,
    спала жара,
    прохлада ночи
    утро освежает,
    день угасает,
    стал короче,
    и птица в стаях,
    стала на крыло.
    Молодь готовят
    к перелёту,
    на тепло (юг).
    Как осень тихо
    подбирается,
    к своим границам,
    её порыв, дыхание,
    чувствуют лишь птицы...,
    и мы...,
    кто ждёт по жизни,
    свою просинь...,
    быть может...,
    это наша..., осень!
    657. 16.08.2009г.


Рецензии