она уже все знала...

1 - завидел в толпе:

кнопку "play" нажимая без устали,
бесконечных прохожих в стороны,
сердце нищего - приравнявшее - мимик разницу всплесками буйными,
силуэтом судьи долгожданного ожиданием злым награжденное,
нарочито так - в такт невнятности - трезвость жалила пьяными буквами.               


2 - подошла:

лепестками, отчаянно жгучими,
проскользив по владениям бледности,
сердца нищего - замирание - нежно в шаль белоснежную кутая,
распылила губами вмиг по ветру шарлатана палитру поблекшую.
взглядом хищницы - забирающим - стерла вечностью стрелку секундную.


3 - прощание (без слов)

мягкий дождик, струясь по губам,
предоставил вдруг приз утешительный 
сердцу нищему - настоятельно - в хладе утреннем сны искупав.         
теплота по ладоням скользнув, превратилась в огонь неожиданно,
что к мольбам интенсивным был глух, предвкушая лишь боль на листах.


Рецензии