Окно, в котором не гаснет свет

Мой незнакомец, ты меня не знаешь,
А может незнакомка у огня.
Ты, как и я: ты смотришь также
На то, как разгорается заря.

Тря часа ночи, а в твоём окне,
Как и в моём, ещё свет не погашен:
О чём-то думаешь? А может делом важным
Ты сейчас занят или занята.

Так пусть не гаснет свет в твоём окне!
Ты обо мне, конечно же, не знаешь,
Как и я, впрочем, о тебе,
Но в этот самый миг это неважно!

Твоё окно - напоминание о том,
Что одиночество - не мой удел пока что,
Что этот мир совсем не так уж страшен,
Пока горят, пускай не вместе, два окна!


Рецензии