Дали
Ей руку робко протянул
И твердое рукопожатье –
Дало уверенность - что можно мир перевернуть.
И он вращал, менял, весь свет заставив думать,
Что стулья – плечи, чайник голова,
Что человек частица, время вечно,
Что жизнь бывает не одна.
Его мечты и детские терзанья, и мать с отцом
И даже моря шум – все это лишь кирпичик мирозданья,
То из чего он жизнь свою творил.
На улице в толпе стоишь ты часто,
Она волной отходит от тебя,
Ты тянешь руку, сердцем ожидая –
В ответ тебе протянется рука
И твердое рукопожатье
Придаст уверенность, что можно мир перевернуть
И ты идешь, упрямо голову вздымая,
Ты не одна, пусть долгим будет путь.
Свидетельство о публикации №109082006534