Скажите нет войне

Над полем боя дым и смрад,
Лишь вороны голодные летают.
Тела бесчисленных молоденьких солдат,
Холодным покрывалом землю устилают.

Сочится, багровея, кровь, зияют раны,
Свинец тяжелый заполняет плоть.
Им никогда никто не скажет:"Ветераны"
И за здоровье рюмку не нальет.

А где-то на другом краю Земли,
Печально мама слезы проливает.
Дрожит во тьме огонь за упокой свечи,
Горчее горя в Мире не бывает.

Скажите нет войне, скажите нет.
Поставьте крест на этом гиблом деле.
Ведь не бывает у войны побед,
Лишь раны на Земли уставшем теле.


Рецензии
Мы-то скажем нет Войне, но она всё равно нам скажет да.

Ломающая Стереотипы   24.08.2009 02:22     Заявить о нарушении