Растрепала Русь косы русые

                * * *
Растрепала Русь косы русые
На семи ветрах, горе мыкает.
Раздаёт сынам души босые,
Своим дочерям – слёзы горькие.

Что же ты матушка – хуже мачехи,
Что же ты родная опустилась так.
Где же стать твоя благородная?
Где же щедрость твоя бесподобная?

Ветры буйные, чёрны вороны
Разлетаются во все стороны –
Душегубствуют, насмехаются.
Погуляли всласть, ухмыляются.

На семи ветрах Русь горе мыкает,
На семи холмах ложь витийствует.
Детки маятся без царя в голове,
Без веры, надежды, любви в душе.

20.08.2009.


Рецензии
Очень красиво!Приятно, хотя и с легкой грустью читается. Спасибо!

Виктор Ващилин   20.08.2009 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.

Валентина Ахапкина   20.08.2009 23:01   Заявить о нарушении