Пожелание на ночь

Пусть дивный сон расправит крылья
И понесет тебя туда,
Где в танце сладостно-умильном
Играет с ветерком вода.

Где звезды светляками блещут
И до предутренней зари
В волнах, что тихой песней плещут
Луны сверкают фонари.

В тиши ночной склонились ивы
Над потемневшею водой
И соловьиных нот разливы
Накроют нежною волной.

И в переборе звездной лиры
Тревогам дня уснуть черед,
А вслед за бархатной луною
Рассвет на небеса придет.


Рецензии