Эвфемизмы в семейной жизни, Женщине-2

24.06.09, Москва, заполночь...

А Вы, видимо, думали, что это мое фантазерство?
Что какая-то глупая женщина просто кропает стишки?
Понимаю Вас…  Я сама бы думала также, видя его позерство
И смеялась бы над особою,  которая сходит с ума от тоски


Прочитали все? О морали чтения чужой переписки – молчу…
Это Ваш личный грех, и меня он не сильно касается.
Ну, теперь то Вы поняли, что в стихах я о многом молчу?
Дабы не ранить Вас сильнее, чем это случается…

Легче стало? Иль стало больнее от его и моей подлости?
От того, что любовь врывается в привычный Вам эвфемизм?
У меня всегда была – а сейчас, почему-то, нет совести…
Вероятно, я слишком многое поняла за свою бестолковую жизнь.

Ну.. теперь то Вы знаете… да и ему станет легче от выбитой честности
Между вами – нет тайн, а это всегда только в плюс
Только я попрошу Вас – любителя чужой личной словесности
Не влезайте ко мне в стихи – я за ваше спасенье молюсь…

Не ищите в них правды, она умерла вместе с лживостью
Не топчитесь ногами, сминая под ними дневник или стих
Я читателям в принципе рада, но мне нынче не до учтивости……
Лично Вы для меня – никто, и держитесь подальше от них.

Прим. автора: "Эвфемизм"  -  слово или выражение, заменяющее другое слово, которое по каким-либо причинам нежелательно или неудобно употребить в определенной ситуации, и скрывающее истинную сущность явления...


Рецензии