Грех

По-над полем ветер стонет
То мое сердечко ноет
Добралась я до ограды
Заходить? Или не надо?
Лавки, очереди, люди
Может, правда, не убудет?
Тянет ноги от крылечка
Уходи, мое сердечко...
Но неведомою силой
Вглубь сердечко заходило
Два часа как ожиданье
Сердце бьется в покаяньи
Грех... гадать, узнать фортуну
Хорошо еще не руны...
Вдруг сердечко сжалось больно
"проходите..." не довольно.
Комната, старушка, свечки
И сердечко тихо шепчет:
"Уходи... здесь нет покоя"
Но сажусь... может не стоит?
За гаданье - медный грошик
Ну не ведьма, лик хороший
И иконы по столу
Господи... уже тону...
Рассказала мне про дочку
Мозг и так мне заморочив
А сердечко плачет криком
Расскажите мне про лихо...
Все сказали - ухожу
Только грошик положу.
Да еще в обратный путь
В церковь тоже не забудь...
Что, мое сердечко, плачешь?
Не решается задача?
Так не плачь, живи спокойно
Будет так, как мне не больно...
По-над полем ветер стонет
То мое сердечко ноет
Что с того, что все узнала?
Кофе то же мне сказало
Я ж сама почти старушка
Только кофе в блюдце кружкой
Знала ж все... новья то нету...
Вновь даю себе обеты
По-над утренней дорогой
Не к гадалкам надо - к Богу...


Рецензии