Лялечка

Как мы зависимы порой от выражений
Ассоциации покоя не дают, напоминают
И пишутся подчас стихотворенья
И понимается, что вовсе не стихает

Как хочется порой услышать: "Лялечка…"
Или озвучить в прозе, чтобы отошло
Упоминается в стихах, чтобы не маяться
Забудется… когда-то – не прошло…

Из памяти – сильнейшие ладони
И руки, что могли меня кружить
Так больно… шагом от двери до "помни"
И "Лялечка…"  - как хочется забыть…

Простое слово, а, поди ж ты, – помнится
И ползает за мною, словно тень
Теперь уж точно вовсе не исполнится
Оно последним было в этот день.


Рецензии