Пироги да с вишнями

На пригорке продают пироги да с вишнями
Забываю, что люблю, вроде легче дышится
А в совхозе петухов уж давно не слышится
Вящий смысл у стихов все равно не пишется

На пригорке продают пироги да с яблоком
Никого я не люблю, охала да ахала
Привезли в совхоз кино, я над ним все плакала
Полюбила к февралю… да к весне накаркала

На пригорке продают пироги с картошкою
Полюбила, дура я, чужого да Тимошку
А в совхозе сплетницы рядят меня немножко
Утопиться что-ли мне… хоть бы понарошку

На пригорке соловьи трели все выводят
Меня миленький оставил, ко мне не приходит
А совхоз ударник был, медали да награды
Пироги все мэр скупил… а я тому и рада…

На пригорке остановка, к черту всю природу
С деревенскою сноровкой пироги в дорогу
Соберу себе десяток, парочку да с вишней
Танцевать пойду вприсядку – может кто услышит?

Заверну в пододеяльник я свою кручину
Разбегусь да от досады выброшу причину
А совхоз колоколами да привычкой манит
Пироги доем в овраге.. да обратно, к маме…


Рецензии