Пустячок
Будь холодно, жарко
Ему все пустяк.
Прожить без рыбалки
Не может рыбак.
Его не смущает,
Что часто порой,
С пустыми руками
Приходит домой.
Что ранее утро,
Под боком жена.
К воде его будто
Влечет сатана.
Занятью святому
Досуг посвятить,
С собой по-простому
Немного побыть.
Большая наука,
Согнувшись сидеть.
Часами без звука
На воду глядеть.
К финалу не мало,
Погоду коря,
На острое жало
Засечь пескаря.
И лето, зима ли
Ему нипочем.
Домой не заманишь
Его калачом.
Но есть в его счастье
Один пустячок:
Он сам к этой страсти
Попал на крючок.
2009 г.
Свидетельство о публикации №109082006156