Желанным гостем

      Желанным гостем
      Явился ТЫ
      Стучало сердце:
      "Приди! Приди!"
      Душа просила:
      "Явись! Явись!"
      Остановилась в мгновении жизнь.

      Ты у порога стоял. Молчал.
      Твой путь был долог. И ты устал.
      Сплетая нити моей судьбы
      ты не решался в мой дом войти.

      Свечу не тронул -- огонь не гас.
      И я не помню какой был час,
      Я помню только твой долгий взгляд
      И за плечами горел закат

      Я помню губы и ласку рук
      Входи! Входи же Желанный Друг!

     Стоял недвижим. В глазах --- слеза.
     А за плечами уже -- ГРОЗА!
     И Ветер Резвый простор нашёл
     ЗАХЛОПНУЛ ДВЕРИ
     Ты не вошёл...
                1998


Рецензии