Дятел
Мороз и с пропитанием проблемы:
Вот долбит дятел
Телеграфный столб с утра,
Решая быть или не быть дилемму.
Мелькает дятла клювик наверху,
Но тщетны кажутся усилья птахи.
"Тук - тук" железом отдаётся на слуху:
Смеётся древо так над крошечной блохой,
Желающей на клочья изорвать рубаху.
Уж третий день не поддаётся столб -
На снег слетают только мелкие пылинки,
Но птичка в том столбе
Не видит столп,
С которым спорит, оробев, песчинка.
Чу, вот удары стали мягче
И поглуше,
И вниз летит уже не пыль,
А дерева труха...
Как мореплаватель,
Сошедший, наконец, на сушу,
Ликует дятел и кричит "Ура!"
А в клюве у него
Личинка короеда:
Пример, когда, казалось бы
Сизифов труд,
Закончился бесспорнейшей победой -
О, пусть про тупость дятлов
Мне не лгут!
Свидетельство о публикации №109082006118