Родной душе
I.
На Запад или на Восток, -
Судьба – каприз, закон – вельможа.
Чем толще и холеней рожа,
Тому оброк, на деле, впрок.
II.
На крайность мер – плохой пример:
Валяй, гуляй среди свободки;
Пыль - деньги, если мало водки
И жизнь не раз тому пример.
III.
Кто рак, кто лебедь, щучий сын:
Согласья нет – одно мученье,
Не жизнь, а прямо, злоключенье.
Все завалить - конец один.
IV.
Жить сладко – это не для нас.
Цыганов карма нам от Бога,
Хоть у последнего чертога
Споем под жгучий перепляс.
V.
Душа – гулена, где размах;
На вид тихА, с судьбой смирЕнна;
В речах – намеках, жуть, мудрена
На всех застольях и пирах.
VI.
Когда двоится внешний лик,
Смотря на мир из-за зазеркалья,
Как двухголовая каналья –
Все тот же к разрушенью сдвиг.
VII.
На Запад или на Восток!?
Сторон четыре в нашем Свете.
Кто Зиму любит, кто жить в Лете,
А кто на все найти предлог.
VIII.
С родной душой принять не грех
За целый Мир, чего Россию,
И донести от нас мессИю
Не только близким, а для всех.
Свидетельство о публикации №109082005984