Душевный стриптиз
Спрятала когти уснувшая кошка, -
Я начинаю душевный стриптиз,
Ягодку к ягодке – полно лукошко.
Жжет на губах свежевыжатый сок,
Капля по капле – разбитое сердце,
Жадно порхала с цветка на цветок, -
Мед на плантации жгучего перца.
Нить Ариадны в ажурный узор,
Вновь в лабиринте души заплетаю,
Вправе ли Вы выносить приговор?
Я свою жизнь перед Вами листаю.
Строчка за строчкой, - слова – узелки,
Не соскользнуть бы, да вниз не сорваться.
Скользок карниз, в ожиданьи руки, -
Коль упадешь – очень трудно подняться.
Слепят глаза взгляды-прожектора,
Вы не судите, судимы не будете.
Медленно с сердца сползает кора.
Сквозь океан, на дырявой посудине,
Переплыву, доберусь, доживу,
Раны прилежное время залижет,
Жизнь уходящая, - сон наяву,
Я начиталась дешевеньких книжек.
Занавес. Полно. Пора уходить.
Бедной души обнаженные плечи
Мелко дрожат. Ни понять, ни простить,
Я не сумела, но все же до встречи.
Холодно, кончен душевный стриптиз,
Я исчезаю с изяществом кошки.
Тихая музыка, скользкий карниз,
Легкая тень в приоткрытом окошке.
Свидетельство о публикации №109082000595
Столько боли, столько чувства!
И внезапные порывы -
Это больше, чем искусство!
Обнажать до боли душу,
Отдавать до капли страстность...
Все препятствия разрушить...
И в конце - опять неясность...
Anjelica 27.02.2014 15:38 Заявить о нарушении