Липа
Липа, что во дворе.
В окно ветвями, листьями зелеными.
И лепестками, заново прощенными,
Дай пропою хвалу тебе…
Красавица, могуче дерево.
Так складен рост и тих
Покой ветвей твоих опущенных,
И ветерка мотив.
На фоне неба, бледно-голубого,
Открытие зеленое листвы.
Изгибом мягким,
Будто бы ковровым –
Все ты, моя красавица, лишь ты.
Сопроводила детство, юность,
Ранность….
Теперь же зрелость встречу я с тобой.
Какая красота, какая странность.
Роскошных веток, небо и покой.
Свидетельство о публикации №109082005925