Город-загадка

Какая медь,
Какое солнце,

Прекрасный город,
Сотни лет,

Возносит купол,
И оконцем передает тебе привет.

Прекрасный город, милый город.

Ты основной в моей судьбе.

С Парижем откровенным спором
Я отдаю твой знак тебе.

Корону, скипетр и флаги,
Что так не властны над тобой.

Египетские саркофаги
И Рубенс твой, и Рубенс твой.

Пусть думает философ бренный
Над скукою прошедших лет.

В тебе большая радость дремлет,
Я отдаю ее тебе.


Рецензии