Ветер душу вырвал из груди...

Ветер душу вырвал из груди…
А фонарь качается слегка.
Долгая дорога впереди.
Впереди лишь белые снега.

Я иду. Так тихо! Только снег поет…
Может быть, о счастье быть со мной?
Ночь тайком фонарный лик крадет.
Я спешу; спешу скорей домой.

От поцелуев ветра – губы побелели
От объятий ночи – замирает сердце.
Ничего! Иди вперед смелее.
Дома надо будет отогреться!

13.03.96


Рецензии