Обречённая на безучастие...

Обречённая на безучастие,
Отрешённая от своих радостей,
Меня просишь стать первым нечаянно
Без причин и без прочих частностей.
Но невинность твоя ярче золота
Загорается в сердце искрошенном –
Мы родились и мы ещё молоды,
Мы живём в этом мире крошечном.
Отчего ты так улыбаешься?
Ведь на сердце твоём горе горькое.
Стать любимой моей стараешься,
Но любовь твоя больно колкая.
Представляешь себя вечно страстною,
А на самом деле, придумала,
Что любовь твоя безучастная
Лучше, чем моё сердце мудрое.
Нет, наивная, зря стараешься –
Всё игра, всё в тени, всё слеплено.
На меня, в страхе, ты опираешься –
Только страх тебя душит медленно.
Не помочь мне тебе потерянной,
Не помочь мне тебе униженной.
Не смотри на меня уверенно,
Не смотри на меня обиженно.
Я не тот, кто тебя так выдумал,
Я не тот, кто тебя так выломал.
Просто я прошёл мимо, видимо,
Просто я безучастным редко был.
Не проси от меня невозможного –
Моё сердце ведь тоже разрушено.
На тебя я всегда похожим был –
Но от жизни я ждал только лучшего…


Рецензии