Она и они

Она и они.

Она просто ненавидела мир,
И это, похоже, было взаимно.
Но тот мир был так нерушим,
И просто жизнь рядом проходила мимо.
Она пыталась в нём любовь доказать,
Не имея на это веских причин.
Но никто не хотел ей в руки любовь вверять,
Затерялась она среди жизни руин.

Сооружая вокруг себя стены,
Пытаясь от самой себя бежать.
Она пыталась вскрыть себе вены,
Она пыталась мёртвой стать.
За любовь свою готова жизнь отдать,
И искать её готова среди подлости и лжи.
Но никто не может ей любовь хотя бы показать,
Ну, а если хочешь, расскажи.

Её просто ненавидели все,
И это, конечно, было заметно.
Нет, увы, ей больше места на Земле,
Теперь она живёт в тёмной памяти ветра.
Теперь она одна для всех – чужая,
Не хочет уходить, просто тихо умереть.
Сама того осознанно не понимая,
Зачем любви предпочесть тихую смерть.

Закрывала сердце на чужие слёзы,
Перестала она верить в чудеса.
И жизнь превратилась из поэзии в прозу
И вновь затуманила ей глаза.
Ведь её хотеть любить никто не заставлял?
Она сама себе хотела причинить боль.
Этот мир для неё слишком чужой стал,
Этот мир ставит на любовь пароль.

Она просто ненавидела мир,
И это, похоже, было взаимно.
Но тот мир был так нерушим,
И просто жизнь рядом проходила мимо.
Она пыталась в нём любовь доказать,
Не имея на это веских причин.
Но никто не хотел ей в руки любовь вверять,
Затерялась она среди жизни руин.


Рецензии