Заменим буковки - 19, загадки

Трактористу дяде Коле
С "пэ" трудиться лучше в … .

Во рту дымится "козья ножка",
А с "эл" в руках картошки … .

"Товарищ" в Польше, т.е. пан,
В костёле с "эс" имеет … .

Оболенский, как корнет,
С "эл" в руках держал … .

Когда в тоннеле виден свет,
То краска с "цэ" меняет … .

Плавсредство для Гвидона - бочка,
А с "тэ" - знак препинания, … .

С буквой "ха" - загривок, холка,
С буквой "пэ" - полати, … .

С "гэ" поставили мы горку
И закрыли с "эн" мы … .

Формула протеста - вето
С "эл" приходится на … .

Ядовитый язык, жало,
В землю с "эр" вошёл как … .


Рецензии
Спасибо Юрочка за то, что заглянулив гости на мои детские загадки

С уважением и теплом

Лида

Лидия Гржибовская   21.08.2009 20:50     Заявить о нарушении
Лидия, я очень рад, что вы обратили своё внимание на мои загадки!
Спасибо!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   22.08.2009 11:51   Заявить о нарушении